LE BASI DELL’ALIMENTAZIONE

 

INTRODUZIONE

Lo scopo di questa guida è prevalentemente quello di informare con chiarezza e orientare il proprio “stile di vita alimentare”, modulando le scelte e gli abbinamenti più appropriati.

C’è molta esagerazione sui meriti di una buona alimentazione, ma c’è molta realtà sui rischi a cui espone uno stile alimentare incongruo. L’ errore alimentare perpetuato per anni si tramuta, per alcuni, in un fattore di rischio; cioè uno stile incongruo può accrescere la possibilità statistica che ognuno di noi ha di contrarre infarto, diabete…ed in parte anche tumori.

E’ troppo ingenuo incolpare un rosso d’ uovo o del burro dell’ arteriosclerosi precoce, dimenticando il contributo del fumo, dello stress, della sedentarietà, come del sovrappeso; ma è ancora più ingenuo illudersi che singoli alimenti (es. pappa reale) possano aggiungere qualcosa di positivo allo stato di salute garantito da una normale alimentazione equilibrata.

La ” personalizzazione ” della alimentazione rende necessaria la conoscenza dei costituenti fondamentali del corpo di ciascun individuo e dei rapporti che esistono tra questi e gli alimenti.

Per saperne di più: [ Guida alimentare]



Pubblicato in: Dietologia

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