IL RUOLO DELLA ALIMENTAZIONE NELLO SVILUPPO DEL TUMORE

 

 

Negli ultimi decenni la comunità scientifica ha dedicato notevole attenzione al potenziale ruolo della alimentazione nello sviluppo del tumore.

 

L’autorevole World Cancer Research Fund  e l’American Institute for Cancer Research hanno recentemente confermatO stime già note: circa il 31% delle neoplasie umane presenta una correlazione con le abitudini alimentari odierne nei paesi industrializzati; dieta ha responsabilità pari al fumo di tabacco come causa potenzialmente prevenibile di tumore (31%); seguono le infezioni da virus, le esposizioni occupazionali, la familiarità e lo stile di vita sedentario (5%); l’inquinamento ambientale è presente con una percentuale del 2%; per ultimi si collocano i farmaci, il sale , gli additivi ed altre componenti alimentari.

Ci sono modi di nutrirsi che premiano, e che sembrano rappresentare la chiave di lettura nella interpretazione dei rapporti alimentari e la comparsa di particolari forme tumorali.

Per saperne di più :Dieta cancro



Pubblicato in: Dietologia

Condividi:



Premium WordPress Themes

Questo sito utilizza cookies tecnici ed analitici di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi l'Informativa estesa.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi