La tabella di equivalenti calorici allegata è di grande utilità per chiunque abbia in atto un programma alimentare ipocalorico equilibrato e personalizzato. E’ di compendio al programma ipocalorico consegnato dal dietologo nutrizionista ed è indispensabile in particolare durante la fase del mantenimento dietetico, una volta raggiunto il peso desiderato.
Tutti gli alimenti riportati sono espressi in quantità di grammi, equivalenti ognuno alla quota di circa 100kcal (*); il suo uso serve:

• per conoscere indicativamente la capacità calorica degli alimenti più comuni
• per fare confronti tra le varie categorie alimentari in termini di potere calorico
• per impostare personalmente delle sostituzioni tra gli alimenti

(*) Definizione di caloria o chilocaloria (Kcal) : quantità di calore necessaria per aumentare di un grado (da 14,5° a 15,5°) la temperatura di 1 litro di acqua

Per chi volesse saperne di più: [ Allegato equivalenti calorici ]



Pubblicato in: Dietologia

Condividi:



Lascia un commento

Premium WordPress Themes

Questo sito utilizza cookies tecnici ed analitici di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi l'Informativa estesa.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi