La mia Scienza della alimentazione non significa sacrifici alimentari o digiuni forzati, ma un “nuovo regime di vita alimentare” (deriva dal greco diaita).

In questo ambito il mio programma di intervento comporta un “approccio cognitivo comportamentale” proiettato nel futuro per costruire insieme un progetto terapeutico di rieducazione al cibo.

L’atteggiamento prevalente è educativo e non prescrittivo con il fine di “educare oggi , per curare per tutta la vita”.

Di seguito il compendio degli argomenti trattati:

  1. Il peso corporeo: conosci il tuo peso ideale o desiderabile?
  2. Il programma dietetico personalizzato: la corretta alimentazione per ognuno
  3. La attività fisica:  il ruolo del movimento occasionale e strutturato
  4. Il mantenimento dietetico: la fase in cui vince lo stile di vita
  5. La dieta ed il rischio di cancro
  6. Il ruolo della fibra alimentare
  7. La Dieta mediterranea
  8. La mia guida pratica alimentare
  9. Le calorie degli alimenti: una tabella pratica di equivalenti calorici
  10. Il decalogo alimentare: le dieci regole dello stile di vita alimentare
  11. Le sostanze tossiche naturali degli alimenti, detti anche antinutrienti
  12. Il ferro , il potassio ed il sodio negli alimenti: consigli pratici
  13. Il cioccolato fondente è promotore di salute
  14. Le reazioni avverse agli alimenti: le intolleranze e le allergie agli alimenti  Il nickel negli alimenti e relative esclusioni.
  15. I dolcificanti naturali ed artificiali: quale scegliere
  16. L’ olio di palma : meglio evitarlo
  17.  La vitamina D o calciferolo: concetti guida del suo ruolo ormonale
  18.  La frutta secca: proprietà e benefici
  19.  I supercibi nella alimentazione umana
  20.  L’acqua, elemento essenziale per la vita
  21.  I cereali e gli pseudocereali: nostri alleati per la salute


Pubblicato in: Dietologia

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