IL RUOLO DELLA ALIMENTAZIONE NELLO SVILUPPO DEL TUMORE

 

 

Negli ultimi decenni la comunità scientifica ha dedicato notevole attenzione al potenziale ruolo della alimentazione nell’eziologia e nella prevenzione del tumore.

 

L’autorevole World Cancer Research Fund  e l’American Institute for Cancer Research hanno recentemente confermato stime già note: circa il 31% delle neoplasie umane presenta una correlazione con le abitudini alimentari odierne nei paesi industrializzati; dieta ha responsabilità pari al fumo di tabacco come causa potenzialmente prevenibile di tumore (31%); seguono le infezioni da virus, le esposizioni occupazionali, la familiarità e lo stile di vita sedentario (5%); l’inquinamento ambientale è presente con una percentuale del 2%; per ultimi si collocano i farmaci, il sale , gli additivi ed altre componenti alimentari.

Ci sono modi di nutrirsi che premiano, e che sembrano rappresentare la chiave di lettura nella interpretazione dei rapporti alimentari e la comparsa di particolari forme tumorali.

Per saperne di più: Dieta cancro



Pubblicato in: Gastroenterologia

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