La mia Scienza della alimentazione non significa sacrifici alimentari o digiuni forzati, ma un “nuovo regime di vita alimentare” (deriva dal greco diaita).

In questo ambito il mio programma di intervento comporta un “approccio cognitivo comportamentale” proiettato nel futuro per costruire insieme un progetto terapeutico di rieducazione al cibo.

L’atteggiamento prevalente è educativo e non prescrittivo con il fine di “educare oggi , per curare per tutta la vita”.

 

Di seguito il compendio degli argomenti trattati:

  1. Il peso corporeo: conosci il tuo peso ideale o desiderabile?
  2. Il programma dietetico personalizzato: la corretta alimentazione per ognuno
  3. La attività fisica:  il ruolo del movimento
  4. Il mantenimento dietetico: la fase in cui vince lo stile di vita
  5. La alimentazione ed il rischio di cancro
  6. Il ruolo della fibra alimentare. La dieta a basso ed alto contenuto di fibra
  7. La dieta mediterranea
  8. La mia guida alimentare
  9. I miei ricettari
  10. Le calorie degli alimenti: una tabella pratica di equivalenti calorici
  11. Il decalogo alimentare: le dieci regole dello stile di vita alimentare
  12. L’ holter metabolico: puoi conoscere il tuo dispendio energetico quotidiano
  13. Le sostanze tossiche naturali degli alimenti, detti anche antinutrienti
  14. Il ferro , il potassio ed il sodio negli alimenti: consigli pratici
  15. Un alto consumo di carne comporta un aumento del peso corporeo e delle malattie cardiovascolari
  16. Il cioccolato fondente è promotore di salute
  17. Le reazioni avverse agli alimenti: le intolleranze.  Il nickel negli alimenti e relative esclusioni.
  18. I dolcificanti naturali ed artificiali: quale scegliere
  19. L’ olio di palma : meglio evitarlo
  20.  La vitamina D o calciferolo: concetti guida del suo ruolo ormonale

 



Pubblicato in: Dietologia

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